10 de diciembre de 2010

Vitel Thoné

El Vitel Thoné es característico en nuestras Fiestas. Algunos lo odian, otros lo esperan con ansias porque es la única vez que lo comen en el año. Yo lo preparo mucho durante el año porque es un plato práctico y rico.

Se cocina un kilo de peceto atado para que conserve la forma  (yo lo pongo en la pierna de una pantymedia cortada - nueva, por supuesto, con los extremos anudados) en agua con algunas verduras (apio, cebolla, zanahoria, laurel, romero, orégano, ají molido, ajo, verdeo, puerro). Dejar cocinar de dos a tres  horas, aproximadamente,  Cuando esté listo, dejar enfriar en el agua y luego sacar y cortar en rebanadas delgadas. Acomodar en una fuente. Mientras tanto preparar la salsa: En un bowl poner 1 lata de atún con 6 filets de anchoas y pisar bien con un tenedor, agregar mayoneza, mostaza, un poco de pimienta y un poco de sal (yo no le pongo porque las anchoas son muy saladas). Finalmente, 1 pocillo de vinagre. Si no se quiere hacer manualmente poner todo en la procesadora. Una vez lista la crema, cubrir las rebanadas de carne con la salsa. Agregar bastante huevo duro, alcaparras y tiritas de morrones para decorar.

"No pienso nunca en el futuro porque llega muy pronto."
Albert Einstein





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