Italia
Ésta es otra preparación para acompañar carnes y también para los vegetarianos. Con pan integral tostado es impagable.
Ésta es otra preparación para acompañar carnes y también para los vegetarianos. Con pan integral tostado es impagable.
Lavar 1 Kg. de berenjenas, cortarlas en dados grandes sin pelarlas.Además, pelar y picar 1 cebolla grande y 1/2 Kg de tomates. Lavar 200 g. de apio con las hojas y picarlo.
Calentar 1/4 taza de aceite de oliva en una sartén al fuego y freír la cebolla a fuego lento hasta que comience a dorarse, incorporar el apio y los tomates, revolver y freír todo hasta que reduzca un poco el líquido. Agregar 15 aceitunas descarozadas, 2 cucharadas de alcaparras, 2 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de vinagre y pimienta. Continuar rehogando.
Calentar 1/2 de taza de aceite neutro (girasol, maiz o soja) en otra sartén y freír las berenjenas hasta que se ablanden, unos 15-20 minutos. Escurrir las berenjenas en papel de cocina. Mezclar las dos preparaciones. Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar. Rectificar los condimentos y servir.
Calentar 1/4 taza de aceite de oliva en una sartén al fuego y freír la cebolla a fuego lento hasta que comience a dorarse, incorporar el apio y los tomates, revolver y freír todo hasta que reduzca un poco el líquido. Agregar 15 aceitunas descarozadas, 2 cucharadas de alcaparras, 2 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de vinagre y pimienta. Continuar rehogando.
Calentar 1/2 de taza de aceite neutro (girasol, maiz o soja) en otra sartén y freír las berenjenas hasta que se ablanden, unos 15-20 minutos. Escurrir las berenjenas en papel de cocina. Mezclar las dos preparaciones. Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar. Rectificar los condimentos y servir.
"El futuro pertenece a quienes creen en la belleza de sus sueños."
Eleanor Roosevelt
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