14 de diciembre de 2010

Caponata (de berenjenas)

Italia
Ésta es otra preparación para acompañar carnes y también para los vegetarianos. Con pan integral tostado es impagable.


Lavar 1 Kg. de berenjenas, cortarlas en dados grandes sin pelarlas.Además, pelar y picar 1 cebolla grande y 1/2 Kg de  tomates. Lavar 200 g. de apio con las hojas y picarlo.

Calentar 1/4 taza de aceite de oliva en una sartén al fuego y freír la cebolla a fuego lento hasta que comience a dorarse, incorporar el apio y los tomates,  revolver y freír todo  hasta que reduzca un poco el líquido. Agregar 15 aceitunas descarozadas, 2 cucharadas de alcaparras, 2 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de vinagre y pimienta. Continuar rehogando.

Calentar 1/2 de taza de aceite neutro (girasol, maiz o soja) en otra sartén y freír las berenjenas hasta que se ablanden, unos 15-20 minutos. Escurrir las berenjenas en papel de cocina.  Mezclar las dos preparaciones. Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar. Rectificar los condimentos y servir.

"El futuro pertenece a quienes creen en la belleza de sus sueños."
Eleanor Roosevelt


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