16 de diciembre de 2010

Salsas, salsas,salsas

Ponemos las carnes en la mesa y podemos modificarlas con distintas salsas.

Mayonesa al curry

Mezclar dentro de un bowl 1 taza de mayonesa con 1 cucharadita de polvo de curry, 1manzana ácida pelada y rallada rociada con 2 cucharadas de jugo de limón (para que no oscurezca, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta. Sirve para carnes, aves y pescados.

Salsa de menta

Picar 100 g. de hojas de menta (quitarles los tallos). colocarla en un recipiente y añadirle, de a poco, 1 vaso de vinagre y 1 cucharada de azúcar, mezclar bien. Revolver antes de servir.

Salsa de anchoas

Remojar 1/2 taza de miga de pan en un poco de vinagre, exprimirla y colocarla en un mortero o en la licuadora, junto con 3 filetes de anchoas (bien lavados), 1 yema de huevo duro, 1 cucharada de alcaparras, 8 aceitunas verdes descarozadas, 1 cucharada de perejil, nada de sal y pimienta y formar una pasta. Luego mezclarla con 1/2 pocillo de aceite y el jugo de 1/2 limón. Es ideal para acompañar pescados.

"Los únicos errores que cometemos en la vida son las cosas que no hacemos."
Emma Thompson














No hay comentarios:

Publicar un comentario