13 de diciembre de 2010

Peperonata para el asado de Fin de Año

Italia
La peperonata no falta en nuestra mesa para las Fiestas, ya sea que preparemos asado o carnes frías, según el año y las "ganas" de los asadores, jajaja!, siempre resulta práctica y riquísima.

Mezclar 1 Kg de pimientos morrones y pimientos verdes (si quieren poner amarillos también), bien lavados, sin tronquitos ni semillas y cortados en tiritas finas con 500 g. de tomates maduros pelados y sin semillas y con 500 g. de cebollas peladas y cortadas en un recipiente ancho que se pueda tapar bien. Condimentar con 1 cucharada de aceite y sal a gusto. Cocinar lentamente, siempre con el recipiente tapado. Después de 1 hora de ebullición lenta y regular, añadir una taza de vinagre y hervir algunos minutos más. Cuando el líquido se haya consumido, pasarla a una fuente y dejarla enfriar.  Servir fría.

"Al cabo de los años he observado que la belleza, como la felicidad, es frecuente. No pasa un día en que no estemos, un instante, en el paraíso."
Jorge Luis Borges







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