18 de enero de 2011

Trapo calabrés

Italia
 
Este plato lo preparan unos amigos calabreses. Es riquísimo y fácil.

Estirar un bollo de masa para pizza (lo podés preparar o comprar en una fábrica de pastas) dándole forma rectangular sobre la mesada espolvoreada con harina, orégano y ají molido. Una vez conseguida la forma, colocar 1 cebolla mediana cortada en juliana  y escurrida ( cocinada previamente durante 20 minutos en una sartén tapada, con un  pocillo de aceite, 1 cucharada de sal gruesa y medio pocillo de agua), 2 huevos duros cortados en trozos gruesos, tiritas de morrones y jamón cocido cortado en trozos (puede ser longaniza o también una lata de atún desmenuzado). Arrollar lo mejor que se pueda (si se rompe un poco no importa), asegurar los costados doblando la masa.  Colocar el arrollado sobre una placa aceitada. Dejar reposar 15 minutos, pintar ligeramente con aceite de oliva con pimentón y llevar a horno caliente hasta que se note bien cocida.  Una variación para una noche de pizzas...

"Si exagerásemos nuestras alegrías, como hacemos con nuestras penas, nuestros problemas perderían importancia."
Anatole France




No hay comentarios:

Publicar un comentario