13 de enero de 2011

Tortilla distinta, rica y fácil

Queda riquísima y se puede comer caliente o fría (como pincho en una "tapeada" es ideal).


Pelar 4 manzanas de cáscara verde, cortarlas en tajadas finas, freírlas en aceite caliente y cuando estén transparentes (enseguida) retirarlas y escurrirlas. Rehogar, en el fondo de cocción de las manzanas,  100 g. de jamón cocido cortado en cubitos, retirarlo y escurrirlo. Aparte, batir en un bowl 4 yemas y en otro, las 4 claras a nieve. Unir las yemas con el batido de claras, añadir el jamón y las manzanas. Salpimentar. Calentar una sartén (primero en seco) y luego con un poco de aceite. Verter la preparación y cocinar a fuego moderado hasta que el huevo empiece a cuajar. Darla vuelta y cocinarla del otro lado (yo le bajo el fuego y le pongo una tapa a la sartén) hasta que esté dorada.
Les aseguro que queda exquisita.

"La única posibilidad de descubrir los límites de lo posible es aventurarse un poco más allá de ellos, hacia lo imposible."
Arthur C. Clarke


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