15 de enero de 2011

Ensaladas...ensaladas...ensaladas....

Con este calor, a la hora de comer, uno piensa en ensaladas frescas...Acá les dejo algunas:
Ensalada rallada
Rallar o pasar por la procesadora: 1/2 Kg. de zanahorias, 1/2 kg. de remolachas y 2 manzanas ácidas. Rociar la mezcla con el jugo de 1 limón, condimentar con sal y pimienta, agregar 3 cucharadas de mayonesa mezcladas con 50 g de crema. Mezclar todo y servir bien fría.

Ensalada verde, colorada y negra:
Una taza de repollo colorado cortado en juliana, 1/2 manzana verde rallada gruesa. Rociar con jugo de limón y agregar 6 aceitunas negras descarozadas y un huevo duro picado. Mezclar y servir.


Ensalada enlatada
2 remolachas cocidas y cortadas en rodajas (o una lata de remolachas); 1 lata de arvejas; 1 taza de mayonesa, 1 corazón de lechuga; 8 rabanitos.
Mezclar con la mayonesa los porotos y arvejas bien escurridas. Recubrir las paredes de la ensaladera con las rodajas de remolacha, poner en el centro la mezcla de porotos y arvejas. Adornar el centro con el corazón de lechuga y los rabanitos. Salpimentar a gusto y servir.

Otra semi-enlatada:

Escurrir una lata de arvejas y 1 lata de choclo amarillo en grano. Mezclar con 1 taza de pollo cocido cortado en trocitos. Colocar en una fuente adornada con ajíes morrones asados al horno, sin piel y cortados en tiras (o los morrones de 1 lata) y 100 gr. de aceitunas verdes. Servir.

Ensalada de arroz Jorgelina

200 g. de arroz hervido, 1 lata de arvejas, 300 g. de queso tipo Mar del Plata cortado en cubos pequeños, 100 g. de aceitunas verdes descarozadas y cortadas en rodajas, 2 manzanas tipo deliciosas (con cáscara y bien lavadas) cortadas en daditos y maceradas en jugo de limón, 200 g. de lomito ahumado cortado en trocitos. Aderezar con un batido de 2 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharada de mostaza, 100 g. de crema de leche, sal y pimienta a gusto. Enfriar y servir.

"Aunque viajemos por todo el mundo para encontrar la belleza, debemos llevarla con nosotros para poder encontrarla."
Ralph Waldo Emerson













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