21 de marzo de 2011

Arroz con cebada perlada y champignones

Esta es una receta para mis amigos vegetarianos que ya forman una legión!


Hervir 350 g. de arroz y 350 g. de cebada perlada por separado. Retirar antes de que lleguen a su punto. Escurrir. Aparte rehogar 1 cebolla picada, agregar 1/2 taza de puré de tomates, un poco de caldo, 1 hoja de laurel, un pizca de azúcar (o el endulzante que se usa para cocinar), sal y pimienta. Dejar hervir un poco para que se concentren los sabores. Luego agregar el arroz y la cebada  y cocinar hasta que completen el punto. Agregar dos tomates cortados en cubos. Mientras tanto, rociar 1/2 kg. de champignones con jugo de limón, saltearlos en 50 g. de manteca, agregar una cucharadita de extracto de tomates, un poco de caldo y dejar que tomen un hervor.  Espesar la salsa de los champignones con una cucharadita de maicena. Servir el arroz con los champignones.


"En un bosque se bifurcaron dos caminos, y yo... Yo tomé el menos transitado. Esto marcó toda la diferencia."
Robert Frost

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