1 de marzo de 2011

Para cambiarle la cara a la merluza

"Renovarse es vivir"...dice el acervo popular. Está bueno buscar la manera de cambiarle la cara a algunos platos. Cambiar, en la cocina, es una manera de generar enamoramiento...y en la vida también! jajaja!...



Salpimentar 4 filetes de merluza. Poner en una fuente: 1 hoja de laurel, 1 hojita de romero, unas hebras de cebollín, 1 ramita de perejil. Acomodar los filetes, bañar con 1 taza de vermouth dulce mezclado con 1 cubito de caldo desmenuzado. Tapar y cocinar durante 16/18 minutos. Retirar. Hervir un poco el fondo de cocción para concentrarlo. Batir 50 gr. de manteca con el jugo de 1 limón, sal y pimienta. Agregar al fondo de cocción y luego mezclarle 1 cucharadita chica de mayonesa. Aparte, calentar el contenido de 2 latas de arvejas en un poquito de manteca. Armar el plato con la salsa en la base, encima el pescado y completar con las arvejas. Servir con una rodaja de limón.



"El cambio es la única cosa en el universo que no cambia."
Helmuth Wilhem

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