20 de marzo de 2011

Tiempo de budines. Para Martita F.

Mi amiga Martita F. me ha pedido recetas de budines, fáciles y ricos.



Budín de Berenjenas:
Las berenjenas (1 Kg.) se pueden cocinar en un poco de aceite y agua cortadas en cubitos, se pueden hervir en agua salada o se pueden cocinar en el horno durante 20 minutos, cortadas en rodajas rociadas con un poquito de aceite y salpimentadas. Aparte hervir 2 ó 3 zanahorias (según el tamaño) cortadas en bastones. Mientras tanto, saltear 1 cebolla con 1 diente de ajo y, una vez cocidas, agregarle las berenjenas y las zanahorias y darles "unas vueltas" de sartén.  Mezclar en un bowl con 3 huevos, 100 g. de queso crema (yo uso el petit suisse para untar) y queso rallado (80 ó 100 gr, aprox.). Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Poner todo en un molde enmantecado (o enaceitado o rociado con rocío vegetal) . Espolvorear con un poco de queso rallado. Hornear durante 25 minutos a horno medio.



Budín amarillo



Hervir, cocinar al vapor o cocinar en el horno una calabaza, escurrir y hacer un puré. Además hervir 2 zanahorias hasta que estén tiernas como para hacer un puré. Hervir también 1 batata y hacer un puré. Mezclar todos los purés con 3 huevos, queso rallado y, si quieren, un poco de queso crema (también puede ser un poco de ricota), salpimentar y ponerle un poco de nuez moscada. Verter todo en una budinera enmantecada o forrada con papel manteca. Cocinar en horno precalentado durante 30/40 minutos.



Budín de zapallitos



Saltear media cebolla, un diente de ajo y un poco de pimiento (ají morrón). Agregarle 1 kg. de zapallitos cortados en tiras. Saltear un poco y luego tapar y bajar el fuego y cocinar hasta que estén tiernos. Mezclar todo con 3 huevos, queso rallado, daditos de queso y 1 cucharada de pan rallado.  Poner en una budinera enaceitada. Cocinar durante 30 minutos aproximadamente en horno medio precalentado.



"La sencillez consiste en hacer el viaje por la vida, solo con el equipaje necesario."
Charles Dudley Warner

No hay comentarios:

Publicar un comentario