13 de marzo de 2011

Bondiola de cerdo con cerveza negra

Recetas de Alemania



Por costumbre familiar (Abuela y Suegra alemanas) siempre hubo comida alemana en casa.
Les dejo esta receta que es práctica y riquísima, con un toque personal en el puré...



Untar 500 g de bondiola de cerdo con mostaza  mezclada con comino en polvo y pimienta negra en polvo Colocar 100 g. de panceta en una sartén profunda, freír ligeramente y en esa misma grasa sellar la bondiola hasta que quede dorada. Retirar la carne de la sartén y, en la misma sartén, colocar con un vaso de agua: 1 rama de apio, 1 zanahoria y una cebolla cortadas groseramente, 1 puerro, 1 rama de perejil y dos dientes de ajo. Dejar hervir durante 10 minutos. Pasar toda la preparación de las verduras y la carne a una asadera, bañar con 1 lata de cerveza negra y llevar al horno. Hornear durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté listo. Retirar del horno y dejar al calor para mantener caliente mientras se recupera el fondo de cocción, colarlo y si fuera necesario, agregarle un poquito de maicena para ligarlo. Cortar la bondiola en rodajas, bañar con la salsa y servir con un puré de papas, manzanas y queso crema (Hervir las papas, 2 manzanas verdes grandes. Preparar el puré, salpimentar y unir todo con queso crema Finlandia) y, si les gusta, un poquito de choucroute (Para los que viven en Capital Federal, yo compro el choucroute en Hans, en el Mercado de Ciudad de la Paz y Juramento).



"En el asombro hay siempre un elemento positivo de plegaria."
G.K.Chesterton

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