29 de mayo de 2011

29: DÍA DE ÑOQUIS!!

Lavar 1 Kg de papas y hervirlas con cáscara. Cuando estén listas, pelarlas y hacer un puré. Salpimentarlas y mientras están calientes agregarle 2 cucharadas de manteca, 2 huevos y 2 cucharadas de queso rallado, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar. Cuando estén frías colocar en l centro de una corona que habremos hecho sobre la mesada con harina (vamos a necesitar 350 g. aproximadamente). Ir uniendo el puré a la harina hasta formar una masa. Dividirla en bollos pequeños. Hacerlos rodar para formar cilindros, espolvorear con harina y cortar los ñoquis . Hacerlos rodar por el tenedor o por un marcador de ñoquis enharinado. Hervirlos en abundante agua con sal. Cuando suben a la superficie ya están cocidos.
Yo los sirvo con  brócolis salteados con ajo y tomates secos en aceite de oliva, a manera de salsa. Riquísimos y fáciles. Son ideales para que participe toda la familia en la preparación. No se olviden de poner el billetito bajo el plato (sopero ¡por supuesto!)

El amor es un acto de perdón interminable… una mirada tierna que se convierte en hábito
Peter Ustinov

No hay comentarios:

Publicar un comentario