Esta tarta es la que hacía mi amiga Elsa C. para sus nietos. Elsa está como siempre, a mi lado y en mi corazón.
Estirar un poco con el palote los dos discos juntos de una masa comprada y forrar una tartera de 24 a 26 cm. enmantecada y enharinada, recortando los bordes.
Rehogar en una cacerola una cebolla con 100 gr. de panceta ahumada cortada en cubitos, escurrirla bien y mezclarla con 3 tazas de alcauciles cocidos, las partes blandas, por supuesto, bien picados. Rellenar con esta preparación el molde de tarta forrado con la masa. Agregarle encima 4 huevos batidos con 100 g de crema de leche (mezclada con una cucharadita de maicena disuelta), condimentados con sal, pimienta y nuez moscada. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno moderado hasta que se dore la cubierta.
"La verdadera amistad es como la fosforescencia, resplandece mejor cuando todo se ha oscurecido."
Rabindranath Tagore
No hay comentarios:
Publicar un comentario