20 de julio de 2011

LLEGARON LOS ALCAUCILES!!

Ya empezaron a verse los alcauciles, caros como siempre, pero, con poquitos, podemos darnos el gusto de comerlos.
Esta tarta es la que hacía mi amiga Elsa C. para sus nietos. Elsa está como siempre, a mi lado y en mi corazón.

Estirar un poco con el palote los dos discos juntos de una masa comprada y forrar una tartera de 24 a 26 cm. enmantecada y enharinada, recortando los bordes.
Rehogar en una cacerola una cebolla con 100 gr. de panceta ahumada cortada en cubitos, escurrirla bien y mezclarla con 3 tazas de alcauciles cocidos, las partes blandas, por supuesto, bien picados. Rellenar con esta preparación el molde de tarta forrado con la masa. Agregarle encima 4 huevos batidos con 100 g de crema de leche (mezclada con una cucharadita de maicena disuelta), condimentados con sal, pimienta y nuez moscada. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno moderado hasta que se dore la cubierta.

"La verdadera amistad es como la fosforescencia, resplandece mejor cuando todo se ha oscurecido."
Rabindranath Tagore

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