18 de abril de 2011

Pescado a la Rusa

Rusia

Ésta es una receta fácil y típica de Rusia. En estos tiempos de Pascua es una forma distinta de cocinar el pescado.

Hervir 4 papas grandes hasta que estén a punto. Dejar enfriar y cortar en rodajas. Colocar en una fuente de horno aceitada postas de pescado en el centro (1/2 Kg. aprox.)  y alrededor las rodajas de papas. Salar. Aparte, mezclar 125 gr. de crema agria ( preparada con 1/4 litro de crema con el jugo de medio limón, cebollín picado, sal y pimienta) con una cucharada de aceite y una cucharada de harina. Poner esta mezcla sobre el pescado y las papas. Espolvorear con queso rallado y cocinar en el horno durante 30/40 minutos.

"Un viaje es una nueva vida, con un nacimiento, un crecimiento y una muerte, que nos es ofrecida en el interior de la otra. Aprovechémoslo."
Paul Morand

2 comentarios:

  1. Que rico!!!! aca se consigue "sour cream" asi que lo voy a hacer!!!
    Que pescado de mar queda mejor????

    ResponderEliminar
  2. Lo ideal es el bacalao (cod) pero si no conseguís o es muy caro, cualquier pescado que consigas cortado en postas, (vivís en el paraíso del pescado :=)Ale ), puede ser: pike (bagre de mar o lucio) , cat-fish (pez gato), perch (percas). No sé qué variedades hay allí.
    Gracias!

    ResponderEliminar