"Nunca creí que pudiéramos transformar el mundo, pero creo que todos los días se pueden transformar las cosas." Francoise Giroud
Empecemos entonces:
Ensalada de espinacas y champignones
Lavar y escurrir las hojas de espinacas tiernas (si son chiquitas mejor) y los champiñones cortados en láminas en una fuente. Cortar láminas de queso (el que les guste: parmesano, provolone, tofu, de cabra) y colocar sobre los anteriores ingredientes. Preparar un vinagreta con sal, vinagre (o aceto si les gusta más), aceite de oliva y pimienta. A esta ensalada pueden agregarle panceta salteada previamente o jamón
Ensalada de coliflor, palmitos y tomates
Una coliflor chica hervida previamente, una zanahoria mediana cortada en bastones finitos, una lechuga mediana cortada "a mano" , 1 tomate grande cortado en cubitos, 2 tazas de palmitos cortados en rodajas , una lata chica de arvejas o 150 g de arvejas frescas congeladas, una lata chica de choclo amarillo. Mezclar todos los ingredientes y condimentar con una vinagreta tradicional.
Como siempre, no aderezar hasta el momento de servir.
Ensalada alemana
Calentar en agua que no hierva, dos salchichas alemanas gordas (knackwurst), dejarlas entibiar, pelarlas y cortarlas en rodajas. Cortar una cebolla colorada mediana en rodajas. Cortar un pepino por la mitad a lo largo y luego en rodajas. Media taza de pepinitos en vinagre cortados en rodajas. Todo eso ponerlo en un bowl con una mezcla de aceite de oliva, mostaza diluída en vinagre, sal y pimienta bien batido previamente. Dejar macerar un rato. Mientras tanto preparar una base de hojas verdes: rúcula o escarola, con una capa de arvejas (100 gr. más o menos) y encima volcar la mezcla anterior. Espolvorear con queso rallado grueso y albahaca picada. También se puede hacer la base con hojas de repollo colorado.
"Para ser irremplazable, uno debe buscar siempre ser diferente"
Coco Chanel
No hay comentarios:
Publicar un comentario