13 de mayo de 2012

Estofado de pollo al curry con cintas




Mientras escucho a Soria en AM 1050 Concepto (La Barra de la City - Domingos de 9 a 12 hs) termino de preparar el estofado de pollo al curry para comer con cintas anchas que preparaba mi amiga Cata en Montevideo...

Escucho radio desde siempre. Jajajaj soy tan vieja que cuando yo era chica no había televisión y, para nosotros, la radio era el centro de la vida de la familia.

Yo seguí manteniendo la costumbre y la radio ha marcado y me ha acompañado en muchos momentos de mi vida: Generación espontánea, Sport80, todos los programas de Blackie (Paloma Efron) que fue una de las grandes maestras de periodistas, El Show del Minuto con el Negro Guerrero, La Gallina Verde, ..."El placer que acompaña al trabajo pone en olvido a la fatiga" Quinto Horacio Flaco

Les cuento cómo hice el pollo
Cortar la carne de pollo en cubos grandes y dorar en una cacerola o en una sartén profunda . Agregar 2 cebollas cortadas en trozos grandes, separar las capas y cocinar, durante 5 minutos, a fuego alto, revolviendo para separar bien la cebolla . Agregarle 1 vaso de vino blanco . Dejar evaporar el alcohol y cubrir con 1 taza de crema, 1 taza de leche y 1 taza de caldo de verduras. Bajar el fuego hasta que la salsa se espese y el pollo esté cocinado. Condimentar con 1 cucharada sopera de curry, sal y pimienta. Aparte hervir cintas anchas al dente, colar y servir con el estofado de pollo...

"Elegancia es la ciencia de no hacer nada igual que los demás, pareciendo que se hace todo de la misma manera que ellos."

Honoré de Balzac