21 de octubre de 2011

TARTA DE CALABAZA Y YOGUR

Los días empiezan a estar más calentitos y comenzamos a pensar en comida fresca y liviana. Esta tarta es ideal para el mediodía. Si quieren pueden preparar la masa integral, pero también podemos usar la masa para tarta comprada.

Aquí va la receta por si quieren preparar la masa. Amasar es una de las actividades más sanadoras que hay.

Mezclar una taza de harina integral con 1 taza de harina blanca común, 1/2 cucharadita de sal marina (o  sal común), 6 cucharadas de aceite, 1 cucharada de jugo de limón. Agregarle agua fría hasta unir los ingredientes. Amasar. Guardar 1 hora en la heladera. Estirar y hornear (pincharla con el tenedor) para precocerla.

Para el relleno: Rehogar 800 gramos de calabaza cortada en cubitos con 2 cebollas y 2 dientes de ajo picados. Poner en la procesadora con 1 huevo más 1 yema, 125 ml de yogur natural, y nuez moscada. Una vez procesado, agregarle perejil picado ( o cilantro picado) y verter el relleno sobre la masa precocida. Decorar con aceitunas cortadas en rodajas. Hornear.

"Sólo cabe progresar cuando se piensa en grande, sólo es posible avanzar cuando se mira lejos."
José Ortega y Gasset