25 de febrero de 2011

Fainá de cebolla y queso a la uruguaya

Uruguay

En homenaje a mi gran amiga Elsa que, desde algún lugar, nos sigue bendiciendo a través de su recuerdo y del cuaderno de "recetas uruguayas" que fuimos armando con ella. ¡Gracias Elsa!.

La fainá uruguaya es distinta a la que se hace con harina de garbanzos pero es deliciosa, facilísima y muy, muy práctica.

Una cebolla y una manzana verde rallada, 3 huevos, 4 cucharadas de queso rallado, 1/2 taza de aceite, 6 cucharadas de harina, 1 cucharada de polvo para hornear, 1 taza de leche, sal y pimienta.
Batir los huevos con el aceite y la leche, unir los sólidos y luego ir mezclando sólidos y líquidos de a poco hasta que se forme una crema sin grumos. Precalentar una fuente aceitada en horno fuerte. Verter la mezcla en la fuente y cocinar durante 20 ó 30 minutos hasta que esté dorada (pero no muy dorada).

También se puede saltear la cebolla con un poco de morrón y puerro y luego se sigue todo el procedimiento anterior...

"La verdadera amistad es como la fosforescencia, resplandece mejor cuando todo se ha oscurecido."
Rabindranath Tagore








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